Войти Отмена
Регистрация Забыли пароль?
Товар был успешно добавлен

You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Электронные сигареты могут навредить компьютеру.

Электронные сигареты могут навредить компьютеру.

Но есть сфера, в которой электронная сигарета все-таки может нанести вред – это технологии.
технологииНедавно был представлен способ, с помощью которого возможно взломать ПК посредством электронного девайса. Эксперимент провели специалисты на Международной конференции по кибербезопасности BSides London 2017.

Необходимый шаг для достижения цели – вейп подключается к ноутбуку через USB, и — вуаля – вирус подхвачен!
ноутТехнологии вокруг нас с каждым днем активно шагают вперед, поражая воображение и порой даже пугая. Прежде бунтующих роботов, сошедшие с ума автомобили, и ожившие предметы можно было лишь увидеть в ужастиках либо прочесть о них в фантастических романах. А уже сегодня сказки становятся былью. Теперь подхватить вирус можно даже с помощью… холодильника. 

Как орудие взлома, флешки и жесткие диски тем более уже никого не удивляют. Флагманом новизны у хакеров стал электронный испаритель. 
сигаУчастники конференции по кибербезопасности BSides London 2017 получили возможность посмотреть ролик, в котором BadUSB — класс хакерских атак – был проведен при использовании чипов вейпа. 

Чтобы показать, как происходит заражение с помощью этого метода, эксперты изменили код микроконтроллера электронной сигареты. После чего ее подключали к USB-порту, и на девайсе запускалось специальное приложение.

Чуть ранее хакеры овладели навыками перепрошивки роутеров. А это устройства куда более замысловатые, нежели чем вейпы. В таком случае злоумышленники вряд ли столкнутся с какими-то проблемами при использовании парогенератора в качестве средства для взлома. И как следствие – здравствуйте, грозные трояны.
роутерК слову, в случае с роутерами хакеры используют брутфорс слабых паролей.
 

«Брут-форс атака – метод хакерской атаки или взлома компьютерной системы путем подбора паролей путем перебора всех возможных комбинаций символов до нахождения комбинации, подходящей в качестве пароля» (www.securitylab.ru).


Модификация же USB-чипа, который установлен в электронной сигарете, является практически высшей степенью мастерства у взломщиков. Поэтому за роутерами все же больше нужен глаз да глаз, чем за ЭС.
хакерРекомендация всем вейперам от it-специалистов: для зарядки испарителя используйте исключительно классические сетевые адаптеры. Таким образом, вы обезопасите себя от угрозы взлома вашего устройства.

Вернуться назад

перейти
Оценка: 1 2 3 4 5